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25.02.02
福を包むこんにちは、1月より別ブランドのcopan no ie.に籍を置くことになり、
実質はグランハウスの幽霊社員(?)な涌井です。
あっという間に2月ですが、今年初ブログなので遅ればせながら、
「明けましておめでとうございます!」
お正月前後はひたすら料理をしていた記憶があります。
テーマは〈赤ワインと楽しむ〉で、
そういえば合挽きで作ったことがなかった焼売
マッシュルーム、干ししいたけをたっぷりと
もう1種類作ったのがなんだったか失念…
中国では縁起の良い料理としてされている餃子、
半年に1度くらいで発動する“包みたい欲”がちょうどお正月に。
合びき+チョリソー+アボカド
合びき+ガラムマサラ
粗挽き+りんご バルサミコ酢と
包みたい欲のわりに、お正月でちょっとラクしたいのもあって、
半分以上棒餃子に。笑(証拠写真は残しておらず)
そして包む以上に好きなのが、焼くこと!
美しくパリッと円盤に焼き上げられたときのあの高揚感たるや。
新年会のビンゴでいただいた柿の種オイルもいい仕事を
(ありがとうございます!)
お正月のワインたち
今年は(自分の原点に立ち返って)ニューワールドを深化させるのが目標!
今年も心身ともに健康で過ごせるよう、精進してまいります。
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