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24.02.02
働き者こんにちは、コンシェルジュの涌井です。
今回はこの冬に我が家にお迎えした、フィスラーの圧力鍋についてです。
ここ数年で購入して1番良かった、暮らしの一助となる素晴らしい道具✨
料理関係の仕事に携わっていた際にその実力を十分に実感していたこともあって、買うならフィスラー!と心に決めていたものの、10年以上の時を経て(笑)、縁あってついに我が家へ。
ごはんは3分づきにもち麦、が定番に。炊飯器では成しえないもっちり食感。
年末恒例のおでんでは大根と牛すじの下処理が時短でできたり、最短で鍋を作りたいときは1分の加熱で十分だし、仕事でなければ作らない大好きな角煮や牛すじ煮込みも作ろうと思えるし、もはやフィスラーのない生活には戻れない!という勢いで毎日のように活躍しています。
毎年協力業者さんからおすそ分けしていただけるさつまいも(ありがとうございます!)しっとり、ねっとり、好みの仕上がりも時短で。 最近考えていることは、もしかして大好物の〈ランプレドット〉が作れるのでは、ということ。簡単に言うとイタリア版牛もつ煮込みなのですが、もともとトリッパやもつ煮が大好きなので、その存在を知るや当然の如くトリコに…💕 なかなか提供しているお店が少ないので、人生で食べたのは3回ほど。
アルバムを遡ったら残ってました、9年前の誕生日に食べた人生初ランプレドット通ってたお店で偶然オンリストされてた幸運 そんな訳で今年の目標ー料理編ーが決まったのでした。